Tecnología

Cómo enviar mensajes que desaparecen en Signal

Cómo enviar mensajes que desaparecen en Signal
Khamosh Pathak

¿No quieres que tus mensajes enviados a través de Signal permanezcan en el teléfono de alguien? Puede usar la función Mensajes que desaparecen para eliminar automáticamente todos los mensajes en un chat después de un tiempo establecido. Aquí se explica cómo enviar mensajes que desaparecen en Signal.

La función Mensajes que desaparecen funciona por chat. Funciona tanto para grupos como para chats individuales. Puede elegir entre períodos de tiempo de un segundo y una semana (esto es algo que no puede hacer en WhatsApp). La aplicación muestra un temporizador visual junto a los mensajes que desaparecen.

Los mensajes que desaparecen no son una característica de privacidad infalible. Los usuarios aún pueden reenviar mensajes, tomar capturas de pantalla e incluso guardar los medios compartidos en el carrete de su cámara antes de que se eliminen.

Signal tiene una función especial para enviar fotos y videos autodestructivos. No se pueden guardar y desaparecen después de que se hayan visto una vez (como Snapchat).

RELACIONADO: ¿Qué es Signal y por qué lo usan todos?

Habilitar y usar mensajes que desaparecen en Signal

La función Mensajes que desaparecen debe habilitarse por separado para cada chat. Los pasos son diferentes para iPhone y Android.

Si está usando un Androide teléfono inteligente, abra la conversación para la que desea habilitar la función de mensajes que desaparecen, luego toque el ícono de menú de tres puntos en la barra de herramientas superior.

Aquí, seleccione la función «Mensajes que desaparecen».

Seleccione el período de tiempo y toque el botón «Listo».

Verá los detalles del temporizador en la barra de herramientas superior.

Si está usando un iPhone, toque el nombre de perfil del contacto en la vista de conversación.

A continuación, toque la palanca junto a la función «Mensajes que desaparecen».

Verá un control deslizante debajo del nombre de la función. Puede deslizar el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha para aumentar o disminuir el temporizador.

Con la función activada, cualquier mensaje que envíe (incluidas fotos y videos) desaparecerá del chat una vez que termine el temporizador. Cada mensaje mostrará su propio temporizador en el chat.

Mensaje de desaparición de señal entregado

Si deseas desactivar la función Mensajes que desaparecen, toque el perfil de contacto en la parte superior de la conversación y desactive la función «Mensajes que desaparecen».

Enviar fotos y videos que desaparecen en Signal

Signal tiene una función separada que le permite enviar fotos y videos que desaparecen a cualquier persona en la aplicación. Esto puede ser en cualquier conversación o grupo, incluso si no tiene habilitada la función Mensajes que desaparecen.

Para usar esto, abre una conversación en Signal y toca el botón «+» (en Android, lo encontrarás en el lado derecho de la barra de herramientas).

Desde aquí, puede usar la cámara para tomar una foto, o puede elegir una de la biblioteca.

Toque el icono de infinito en la esquina inferior izquierda.

Esto se convertirá en un icono «1X». Esto significa que la foto o el video solo se pueden ver una vez (y solo puede enviar una pieza de medios en este modo). Finalmente, toque el botón enviar.

Los medios se mostrarán en el chat sin una vista previa. El destinatario puede tocar el medio para verlo. Una vez que lo cierren, los medios desaparecerán para siempre.


¿Acabas de cambiar a Signal? Aquí hay un par de cosas que debe saber.

RELACIONADO: Cómo proteger los mensajes de señal con un código de acceso

Leave a Comment

You may also like

Más